Copa São Paulo Light, Aldeia Cup e mais conquistas de Rafael Câmara na Europa PDF Print E-mail
Sunday, 30 May 2021 22:17

No mês de maio, depois de um bom tempo parado por causa da covid 19, o Paulista Light de kart realizou sua segunda etapa no dias 14 e 15 de maio no Kartódromo de Interlagos, com um número grande de pilotos correndo (quase 180 inscritos), vamos abaixo aos resultados.

O Campeonato tem uma regra diferente de classificação, com os vencedores da etapa somando pontos, que são definidos com o somatório dos tempos, definindo a classificação final.

A primeira corrida do dia a correr foi a das categorias Cadete/Mirim, que contou um número recorde de pilotos, o maior da etapa, com 36 karts. Na primeira bateria, o vencedor foi Raphael Gebara (vencedor da Cadete), seguido de Théo Salomão e Regys Mattos Filho. O vencedor da Mirim foi Rafael Guimarães. Na segunda bateria, venceu Regys Mattos Filho, seguido de Théo Salomão e Vinicius Ferro. Na Mirim venceu Murilo Prado. A próxima categoria do dia a correr foi a F4 Júnior, que contou com 13 kartistas. Na corrida 1, ganhou Ricardo Moraes seguido de Renato Martins (ele é filho dos pilotos da copa Truck Débora Rodrigues e Renato Martins) e Heitor Vasconcelos. Na corrida 2 os pilotos repetiram o top 3 da corrida anterior. O Top 3 da pontuação ficou assim: Mirim: 1° Murilo Prado – 20 pontos; 2° Rafael Guimarães – 19; 3° Lucas Ferreira – 17. Cadete: 1° Regys Matos Filho – 19 pontos; 2° Theo Salomão – 18; 3° Vinícius Ferro – 14.

Na categoria Júnior Menor correram 19 kartistas, um número bom. Na corrida 1, venceu Ethan Nobels, seguido de Gabriel Sano e Enzo Nienkoter. Na corrida 2,  venceu Nicolas Loretti, seguido de Ethan Nobels e Wagner Santilli. Na categoria Júnior, 20 kartistas participaram. Na corrida 1, ganhou Pedro Clerot, seguido de Pedro Lins e Vinicius Tessaro. Na corrida 2, venceu Antonella Bassani, seguida de Eduardo Aráujo e Pedro Lins. Junior Menor: 1° Ethan Nobels – 20 pontos; 2° Nicollas Loretti – 17; 3° Enzo Nienkotter – 15. Júnior: 1° Pedro Lins – 17 pontos; 2° Vinícius Tessaro – 15; 3° Eduardo Araújo – 15.

Antonella Bassani continua pilotando em alto nível e voltou a vencer na Copa São Paulo Light de Kart.

Na categoria Graduados, correram 20 kartistas. Na bateria 1, venceu Olin Galli (que além de piloto é preparador de motores de kart), seguido de Alan Croce e Samuel Cruz. Essa etapa contou com a estreia da piloto Julia Ayoub (que corria na Europa e participou ano passado da seletiva Girls on Track da FIA com a Ferrari, tendo ficado entre as finalistas). Nessa bateria ela chegou em 13° lugar. Na corrida 2, venceu Lucas Staico, seguido de Bruno Pierozan e André Nicastro (que representa a marca de chassis Tony Kart no Brasil). Julia chegou em 12° nessa bateria. Graduados: 1° Samuel Cruz – 15 pontos; 2° Bruno Pierozan – 15; 3° Olin Galli – 14. Dentro deste grupo está também a classificação da Graduados B, que tem em 1° Samuel Cruz – 20 pontos; 2° Cadu Bonini – 17 e 3° Henrique Manhani – 15.

As categorias Sênior e Sênior B correram juntas, formando um grid com 16 kartistas. Na bateria 1, venceu Raphael Xavier Martin, seguido de Sylvio Correa Neto. Na Sênior B o vencedor foi Léo Marcelli. Na bateria 2, venceu Marcelo Brandão, seguido de Daniel Croce. Na Sênior B, venceu Lucas Chimello. Sênior: 1° Marcelo Brandão – 17 pontos; 2° Sylvio Correa Neto – 16; 3° Felipe Polehtto – 16. Sênior B: 1° Léo Marcelli – 19 pontos; 2° Euvaldo Luz Filho – 18; 3° Lucas Chimello – 18.

Com quase 180 kartistas inscritos, a Copa São Paulo Light de Kart voltou ao kartódromo de Interlagos em maio.

Na categoria sprinter tivemos um grid com 10 kartistas. Na bateria 1, venceu João Sesser, seguido de Rogerio Grotta e Arthur Nigro. Na bateria 2, venceu Diego Neves, seguido de Frederico Fonseca e Hugo Oliveira. Na F4 tivemos 16 Kartistas na pista. Na bateria 1, venceu Rafael Reis, seguido de João Milan e Giuliano Forcolin. Na bateria 2, venceu José Ricardo Oliveira (que estreou nessa etapa no paulista Light, defendendo a fábrica de chassis Bravar), seguido dos irmãos, Rafael e Leonardo Reis. Sprinter: 1° João Tesser – 18 pontos; 2° Hugo de Oliveira – 14; 3° Eduardo Perez – 12; 4° Frederico Fonseca – 12. F4: 1° Rafael Reis – 19 pontos; 2° João Milan – 15; 3° Giulliano Forcolin – 15.

Na categoria F4 Sênior correram 17 kartistas. Na bateria 1, venceu Gabriel Rosa, seguido de Valdinei Quiarotti e Marcelo Pereira. Na bateria 2, Gabriel Rosa venceu novamente, seguido de Reinaldo Fantozzini Jr. e Valdinei Quiarotti. Na Super Sênior correram 13 kartistas. Na bateria 1, venceu Alessandro Xavier, seguido de Cristiano Mattheis e Roberto Rocha. Na bateria 2, venceu Roberto Rocha, seguido de Clymar Fortes e Anderson Faita. F4 Sênior: 1° Gabriel Rosa – 22 pontos; 2° Valdinei Quiarotti – 17; 3° Marcelo Ferreira – 15; 4° Reinaldo Fantozzi Júnior – 15. Super Sênior: 1° Roberto Rocha – 19 pontos; 2° Cylmar Fortes – 14; 3° José Augusto Dias – 12. A próxima etapa da Light será dia 12 de junho.

Aldeia Cup

No último fim de semana, 22 e 23 de maio, foi realizada no Kartódromo de Aldeia da Serra, a quarta etapa da Aldeia Cup. Com em 10 categorias, a etapa marcou o fim da primeira fase do campeonato. Vamos as corridas.

No kartódromo de Aldeia da Serra tivemos mais uma etapas da Aldeia Cup, com 10 categorias indo pra pista.

Na categoria F4 graduados, correram 14 kartistas. Na bateria 1, venceu Murilo Fiori, seguido de Giuliano Forcolin e João Milan. Na bateria 2, Murilo Fiori voltou a vencer, seguido de João Milan e Paulo Willeman. Na categoria F4 Júnior, correram 9 kartistas. Na bateria 1, venceu João Pedro, seguido de Renato Rodrigues e Guilherme Bittencourt. Na bateria 2, venceu Renato Rodrigues, seguido de Matheus Lois e Guilherme Bittencourt. As categorias F4 Sênior e Super Sênior correram juntas, com 14 kartistas no grid. Na bateria 1, venceu Rafael Lee, seguido de Felipe Kelm e Ismael  Pagani. Paulo Sant Anna venceu na Super Sênior. Na bateria 2, venceu Paulo Sant Anna (vencendo na geral e novamente na Super Sênior), seguido de Saulo de Mato e Ismael Pagani.

As categorias Mirim e Cadete também correram juntas, com um grid de apenas 7 kartistas. Na bateria 1, venceu Samuel Santiago, o ‘Samuquinha’, seguido de Raphael Gebara e Paulo Whileman. Na bateria 2, Samuquinha venceu novamente. Na categoria Shifter, correram 14 kartistas. Na bateria 1, venceu Pedro Piquet, seguido de Pedro Lopes e Pedro Ebrahim. Na bateria 2, Só deu Pedros! Pedro Ebrahim foi o vencedor, seguido de Pedro Lopes e Pedro Piquet.

Samuel Santiago, o "Samuquinha" venceu as duas baterias do grid conjunto das categorias Mirim e Cadete.

As categorias Parilla Graduados e Sênior correram juntas, com um grid de apenas 6 kartistas. Na bateria 1, venceu Bruno Souza (vencedor da Graduados) seguido de  Kaio Dias. Na Sênior venceu Ademir Garcia. Na bateria 2, Bruno Souza venceu  novamente, seguido de Ademir Garcia e Kaio Dias. Na categoria Parilla Júnior, correram 5 kartistas. Na bateria 1, venceu Filippo Fiorentino, seguido de Gabryel Romano e Pietro Torneri. Na bateria 2, venceu Gabryel Romano, seguido de  Cristian e Pedro Torneri. A próxima etapa será dia 20 de junho.

Brasileiros na Bélgica e mais 2 títulos de Rafael Câmara

No começo de maio, na Bélgica, foi disputada a etapa de abertura do campeonato “Champions of the Future”, disputado No kartódromo de Genk, e Rafael Câmara venceu  essa mais este desafio, conseguindo mais um título na categoria Ok. Os outros Brasileiros que correram nessa etapa foram Matheus Morgato que terminou num belo 12° lugar na categoria OK JR e Matheus Ferreira terminou em 22° lugar.

Rafael Câmara continua vencendo na Europa e se destacando nas competições da categoria OK.

Nesse mesmo kartódromo na Bélgica, no meio de Maio, mais um campeonato de kart, o Europeu de Kart teve sua etapa de abertura e mais uma vez Rafael Câmara começou vencendo na categoria OK. Matheus Morgatto terminou num belo 8° lugar.

Câmara está ganhando tudo na Europa na categoria OK, enchendo de orgulho seus patrocinadores, a Oakberry, e dando orgulho ao Brasil no kartismo lá fora Parabéns  Rafael Câmara.