Primeira fase da Copa Brasil de Kart 2022 PDF Print E-mail
Friday, 29 July 2022 10:47

A Copa Brasil de Kart em sua 23° edição começou oficialmente na penúltima semana de julho (com a definição dos participantes das finais e das corridas decisivas entre os dias 23 a 24), mas os pilotos já estavam acelerando no Kartódromo Emerson Fittipaldi em Aracaju, no Sergipe desde a terça-feira.

Com 220 inscritos, nessa fase 1colocou na pista 10 categorias. Foi a primeira vez que Aracaju recebeu esse evento nacional, numa edição que premiou especialmente os pilotos das categorias e vices da KZ Graduados e Sênior ganharam o direito participar com tudo pago de uma etapa da Copa HB20.

Os prêmios especiais não param aí: os campeões das categorias OK e OKJR, da fase 2, viajarão para correr em outubro próximo, representando o Brasil, no Kartódromo de Paul Ricard, na França, no FIA Motorsport Games, com tudo pago pela  CBA.

Além disso, os campeões de todas as categorias ficarão isentos da taxa de inscrição do próximo Campeonato Brasileiro de Kart. Nesta fase 1 foram disputadas  as categorias  Mirim; Cadete; Júnior Menor; Júnior; Graduados; Novatos; F4 sênior; Super F4; KZ Graduados e KZ Sênior.

A primeira categoria do dia a definir seu campeão foi a Novatos, que contou com uma mulher correndo, Bia Martins da Paraíba, mas que contou com poucos competidores: apenas 7. Na final, quem venceu e foi campeão foi o paulista Edu Perez, que largou na pole também fez a melhor volta. Em segundo e o vice foi o brasiliense Dudu Diniz e em terceiro o maranhense André lobo. o irmão de Edu Perez, Felipe, também correu, mas abandonou a prova.

Na categoria Júnior Menor, a segunda a conhecer seu campeão, teve um grid com 10 kartistas. O goiano Theo  Salomâo largou na pole, fez também a melhor volta e venceu, mesmo tendo no seu encalço o paulista Yuri Morelli durante toda a prova. Em terceiro ficou Vini Ferro. Na categoria Júnior correram 16 kartistas e o campeão que, largou na pole e liderou a prova inteira sem dificuldade, foi o catarinense Gabriel Moura (que se sagrou bi campeão da Copa Brasil). O vice foi Alfredinho Ibiapina e em terceiro ficou Fausto Filho.

Na categoria Graduados tivemos um grid com 15 kartistas e uma disputa intensa pela primeira posição entre o multi campeão Olin Galli e Giuliano Raucci. Galli largou na pole, mas nas primeiras voltas foi ultrapassado por Raucci, mas na metade da corrida, Galli ultrapassou Raucci e chegou a abrir uma vantagem de 4,8 segundos para sagrar-se campeão, sendo este seu quinto título na copa do Brasil. O vice ficou com Giuliano Raucci e em terceiro ficou João Luiz Poncay. A única mulher na categoria, Rafaela Ferreira, terminou em 6° lugar.

Na categoria Super F4, que contou com  9 kartistas no grid trouxe de volta e Olin Galli, campeão da Graduados, mas o campeão foi Murilo Fiore, que conquistou seu primeiro título na Copa Brasil. Olin Galli teve que se contentar como vice. Em terceiro ficou Alain Sisdeli. André Nicastro, um dos favoritos e um dos maiores nomes do nosso kartismo, terminou em 5° lugar. Na categoria F4 Sênior, que contou com um número bom de pilotos (25 ao todo) proporcionou uma grande corrida. A pole foi de Alexandre Rosário na bateria final. Ele largou bem, mas após 2 voltas Rodrigo Dantas o ultrapassou, mas a corrida estava longe de ser decidida, com uma disputa intensa entre Dantas, Rosário e José  Ricardo Oliveira. No final a vitória ficou com Rodrigo Dantas, mas ele foi desclassificado por uma irregularidade técnica em seu kart. O título (sub júdice) ficou com Flaviano Ramos e o vice ficou para José  Ricardo Oliveira seguido por Alexandre Rosário. Rodrigo Dantas entrou com um recurso contra sua desclassificação que será julgado em breve pela CBA no seu tribunal.

Na categoria Cadete, que contou com 23 kartistas, também tivemos uma disputa foi eletrizante pela vitória, que foi decidida na última volta! A prova teve uma disputa intensa entre Pablo Hattori, Lourenço Varela e Leonardo Ramires. Varela vinha na liderança na última volta, mas na última curva foi surpreendido Hattori, que sagrou se campeão. Varela teve que se contentar com o vice e o terceiro ficou para Leonardo Ramires.

As categorias KZ Graduados e KZ Sênior correram juntas, reunindo um grid com 10 pilotos inscritos, sendo 6 na  Graduados e 4 na Sênior. A disputa da KZ Graduados foi sensacional, especialmente nas últimas voltas, com Gaetano di Mauro (que corre na Stock Car) e Pedro Piquet simplesmente colados um no outro Com isso Danilo Dirani chegou na disputa e a diferença entre os três na linha de chegada foi de apenas 61 milésimos. Chegando em 5° lugar na geral, o campeão da KZ Sênior foi Waldir Belizário e o vice foi Marco Antônio Faugo. A última categoria do dia a conhecer seu campeão foi a Mirim, que contou com 14 kartistas no grid. O vencedor e campeão foi Lucas Ferreira que conseguiu seu primeiro título na Copa Brasil. O vice foi Ângelo Pedrebon e em terceiro ficou Álvaro Medeiros.

Assim terminou a primeira fase da Copa Brasil de Kart, mas a segunda fase já teria karts na pista no dia 26 e as finais sendo disputadas no dia 30 de julho.