Segunda etapa da Fórmula 4 Brasil em Interlagos PDF Print E-mail
Monday, 01 August 2022 23:48

Neste último final de semana o Autódromo Internacional de Interlagos recebeu a segunda etapa da Fórmula 4 Brasil, com 3 corridas disputadas no formato da FIA e que, nesta segunda etapa teve a estreia de mais um piloto no Grid: Álvaro Cho, pela equipe KTF, completou 15 anos e enfim foi autorizado a estrear na categoria. Ele não correu na etapa 1 no Velocittà, por isso é uma novidade e serão 2 finais de semana  seguidos de Fórmula 4 em Interlagos.

Este no final de julho e logo no primeiro final de semana de agosto, junto com a Turismo Nacional, o Mercedes Challenge e as provas do campeonato paulista de automobilismo. Depois de dois meses desde a etapa de abertura do campeonato, os jovens pilotos iriam enfrentar duas das 6 etapas do campeonato no circuito mais exigente do Brasil, um circuito onde corre a Fórmula 1. Nesses dois meses sem correr no Brasil, alguns piloos participaram de etapas da categoria na Europa. Vamos aos resultados das 3 corridas que fizeram parte desta 2ª etapa da Fórmula 4 Brasil.

Na corrida 1, disputada no sábado, quem largou na pole foi de Pedro Clerot (que neste período de dois meses sem corridas correu na fórmula 4 da Itália), em segundo largou Ricardo Gracia (que vem participando regularmente da Fórmula 4 na Espanha). Em terceiro, uma bela estreia do novato Álvaro Cho e em quarto Vinicius Tessaro. Na largada da prova de 25 minutos, Clerot largou super bem, Gracia veio em segundo, seguido de Tessaro e numa bela quarta posição veio Lucas Staico, que fez uma grande largada. Na volta 3 Álvaro Cho sofreu um toque de Richard Anuzziata na disputa de posição e abandonou a prova e na quarta volta. Felipe Barrichello Bartz teve problemas e seu carro parou do nada no começo da reta dos boxes, provocando a entrada do safety car. Na sexta volta teve a relargada e Clerot continuou na liderança, confortavelmente. Lucas Staico ganhou a segunda posição com a perda de rendimento de Ricardo Gracia, mas não teve vida fácil, enfrentando uma disputa intensa até o final da prova com Nicolas Giaffone. Pedro Clerot venceu a prova 1, com uma bela distância sobre os demais  pilotos. Lucas Staico ficou em segundo, seguido de Nicolas Giaffone. Numa ótima corrida de recuperação Luan Lopes da equipe KTF chegou em 4°. Ricardo Gracia teve problemas com seu carro durante a prova e terminou em 10° lugar e Fefo Barrichello, filho de Rubinho, terminou em 11° lugar. A prova teve 2 abandonos e um piloto desclassificado, que foi Annuziata, pelo toque em Cho.

Ainda no sábado aconteceu a corrida 2 (que é mais curta, com 18 minutos ao invés dos 25 minutos das corridas 1 e 3). O grid de largada teve a inversão dos 8 primeiros colocados da corrida 1. Com as trocas, João Tesser, que terminou em oitavo na corrida 1, largava na pole e ao seu lado largava Victor Backes que terminou em sétimo na  corrida 1. Na largada, Tesser perdeu a liderança para Nelson Neto, que foi seguido na liderança por Nicolas Giaffone, que ganhou várias posições e pulou para terceiro. Os carros mais rápidos foram ganhando terreno e o vencedor da corrida 1, Pedro Clerot não demorou a chegar na P4 e depois na P3, quando ele e Giaffone superaram Nelson Neto. Clerot e Giaffone se aproveitaram na volta 9 do erro João Tesser no laranjinha. Nicolas Giaffone tomou a ponta e Pedro Clerot veio com ele. Nas últimas duas voltas os 6 primeiros vinham colados numa disputa intensa, mas quem venceu foi Giaffone (com seu Pai, Felipe Giaffone,  e seu avô, Zeca Giaffone, presentes em Interlagos), seguido de Clerot, de  Vinicius Tessaro. Em 4° chegou Nelson Neto e o 5° foi João tesser (que perdeu várias posições após seu erro). Lucas Staico fechou os seis primeiros. Esta prova não contou com nenhum abandono, todos terminaram. Os primos Fernando Barrichello e Felipe Barrichello Bartz travaram uma bela disputa no final da prova e Fefo terminou na frente, em 9° lugar, com Bartz atrás dele. Aurélia Nobels, a única piloto na categoria e classificada para o Girls on Track da FIA terminou em penúltimo lugar.

A terceira prova do final de semana foi disputada no domingo de manhã, antes da Stock  Car, com Pedro Clerot largando na pole e Ricardo Gracia ao seu lado, na P2. Na segunda fila, Vinicius Tessaro era o 3°. Álvaro Cho largaria em 4° lugar, mas seu carro teve problemas mecânicos e ele largou dos boxes. Na largada, Clerot já assumiu a ponta, seguido de Tessaro que passou Gracia, assim como Lucas Staico, que fez outra grande largada para tomar a terceira posição. Os três primeiros foram se colocando bem e não teve alterações. As boas disputas ficaram no bloco intermediário, especialmente entre Richard Annunziata (que largou em 10° lugar e ganhou várias posições) e Ricardo Gracia pelo quarto lugar, que no final ficou com Annunziata. Outra disputa bonita foi pela sexta posição, entre Luan Lopes, Nicolas Giaffone (vencedor da corrida 2) e Fernando Barrichello até a última volta, mas com Giaffone levando  pior e caindo para 10°. No final, a prova foi vencida de  forma brilhante por Pedro Clerot, que não foi incomodado na liderança e ganhou com folga, seguido de Vinicius Tessaro e Lucas Staico. Em quarto terminou Anunziatta, em quinto Ricardo Gracia e em sexto Luan Lopes, seguido de Fernando Barrichello e Felipe Pipo Bartz.

Após 2 etapas e 6 corridas disputadas, Pedro Clerot está na liderança com 126 pontos, seguido de Lucas Staico com 63 pontos (uma diferença bem grande). Em terceiro está Nicolas Giaffone com 49 pontos. No próxima final de semana, como já havia  escrito, a categoria continua em Interlagos para mais 3 corridas e vamos  ver se algum piloto consegue tirar o domínio de Clerot, que está  disparado na pontuação  em primeiro lugar.