Paulista Light de Kart com grid cheio e várias disputas PDF Print E-mail
Tuesday, 30 August 2022 22:49

Foi disputado no penúltimo fim de semana de agosto, nos dias 18 e 20, no kartódromo de Interlagos, mais uma etapa do Paulista Light de Kart. Foi a sétima etapa do ano e contou com grids cheios e grandes disputas. Novatos, experientes e alguns filhos de pilotos conhecidos tomaram parte da competição.

Contando com pilotos não apenas do estado de São Paulo, foram 178 inscritos para esta etapa – quase o mesmo número de inscritos da última edição da Copa Brasil, recentemente disputada na cidade de Aracaju, no estado do Sergipe.

Se dentro da pista tivemos bons grids e disputas, fora da pista as coisas não foram bem. Pilotos e equipes relataram furtos de materiais nas tendas das equipes. O evento foi espremido pelas etapas da Copa Truck e GT Sprint Race, além da etapa do paulista de arrancada. Não havia espaço para estacionamento dos pilotos no kartódromo, que tiveram que pagar para estacionar em uma área próxima.

Agora vamos aos resultados, lembrando que a competição é disputada em duas baterias e os resultados destas definem o vencedor da etapa:

A primeira a correr foi a Categoria Mirim, que contou com 11 kartistas no grid. Na primeira bateria venceu Vicente da Silva, seguido de Rafael Guimarães e de Álvaro Medeiros. Na bateria 2 o vencedor foi Rafael Guimarães, seguido de Murilo Prado e Vicente Silva, Na somatória das 2 bateria, Rafael Guimarães foi o vencedor com 20 pontos. O vice foi Vicente da Silva com 19, e em terceiro ficou Murilo Prado com 15. A Mirim teve uma divisão para os “rookies”, com apenas 2 pilotos: Álvaro Medeiros e Kauan Bernardes. Na Categoria Cadete, que contou com 20 kartistas – sendo uma menina, Marcella Assunção – no grid. Na bateria 1 venceu Guilherme Moleiro, seguido de  Rafael Gebara e Guilherme Busato. Na bateria 2 Guilherme Moleiro repetiu a vitória, seguido de Leonardo Ramires e Rafael Gebara. Com as duas vitórias Guilherme Moleiro venceu a etapa com 22 pontos, em segundo ficou Rafael Gebara com 16 e Guiuilhrme Busato foi o terceiro com 14. Marcella Prado não pontuou na etapa.

Na F4 Júnior tivemos 18 kartistas correndo e alguns ‘famosos’ na pista, entre eles Pietro Mesquita (filho do apresentador e ex-piloto Otávio Mesquita) e Renato Martins Jr (filho de Renato Martins e Débora Rodrigues). Na bateria 1 venceu Heitor Vasconcelos, seguido de Victor Tieri. Entre os ‘herdeiros’, Pietro terminou em 9° lugar, logo atrás de Renato Martins Jr. Na bateria 2 Heitor Vasconcelos venceu novamente, com Thiago Miranda em segundo. Nos ‘herdeiros’, Pietro terminou em 7° lugar e Martins em 14°. Na somatória das baterias, o campeão foi Heitor Vasconcelos, com 22 pontos, seguido de Victor Tieri e Thiago Miranda com 17.

A Categoria Júnior Menor contou com 11 kartistas no grid e mais um ‘herdeiro’. Desta feita, Max Wilson Jr., filho do piloto e comentarista de automobilismo Max Wilson. Na bateria 1 venceu Yuri Morelli, seguido de Bernardo Gentil. Na bateria 2 o vencedor foi Christian Mosimann, seguido de Yuri Morelli. Na somatória o campeão Yuri Morelli, com 20 pontos, seguido de Bernardo Gentil e Christian Mosimann com 17, mas o vice foi Bernardo Gentil, por sua pole position, Max Wilson Jr. marcou 2 pontos na etapa.

Na Categoria Júnior correram 21 pilotos. Na bateria 1 venceu Eduardo Araujo, seguido de Nicollas Loretti. Na bateria 2, o vencedor foi Nicollas Loretti, com Eduardo Araujo em 2° garantiu o título da etapa, seguido por Nicollas Loretti e Gabriel Sano. A Categoria Sprinter teve 12 pilotos no grid e mais um ‘herdeiro’ na pista. Christian Helou, filho do piloto da Porsche cup, Urubatan Helou Jr. Na bateria 1 venceu Eduardo Perez, seguido de  Bernardo Lobo. Na bateria 2 Eduardo Perez repetiu a vitória e conquistou o título da etapa com 22 pontos, com Arthur Pavie em segundo. Na somatória das baterias André Lobo e João Pedro Correa ficaram com 15, mas Lobo ficou como vice nesta etapa.

A Categoria Graduados contou com um grid cheio, tendo 23 pilotos na disputa – mas com uma “subdivisão”: a Graduados B, com 9 pilotos, os estreantes na categoria. Nessa categoria tivemos nomes de peso do kartismo nacional, com destaque para Gabriel Gomez, que tem corrido na Europa e fez uma grande participação no Mundial Open na Itália (leiam a matéria no final), o multicampeão Olin Galli e o também megavencedor André Nicastro (que representa a Tony Kart no Brasil). Na bateria 1 venceu Gabriel  Gomez, seguido de Cadu Bonnini e Olin Galli, que venceu a bateria 2 e foi seguido de Matheus Morgatto, que também vem tendo destaque na Europa. Na somatória das baterias o campeão foi Olin Galli, com 19 pontos, seguido de Gabriel Gomez com 16 e Franco Crivelli 14 (Ele é argentino). Alvaro Cho e Nicholas Monteiro, que correm na F4 Brasil, participaram da etapa, mas não pontuaram no geral. Na classificação em separado da Graduados B, Guilherme Quinteiro foi o campeão, com 22 pontos, Erick Schotten foi o segundo com 16 e Vinícius Mercez o terceiro com 15.

Na Categoria Sênior tivemos um grid com 15 pilotos, também com alguns nomes de peso. Na bateria 1 venceu João Cunha, seguido de Dennis Dirani, que venceu a segunda bateria, invertendo posição com João Cunha, que ficou com o título da etapa por ter feito a pole position, apesar do empate em 20 pontos com Dennis Dirani. Victor luz foi o terceiro, com 16 pontos. Nessa etapa tivemos o retorno às pistas de Pietro Fantin ao kart (ele já correu de F3 inglesa em 2010 e Wolrd Series by Renault na Europa em 2014). Depois de anos parado por falta de patrocínio, voltou a correr aos 30 anos. A categoria teve uma “subdivisão”, a Senior Sprinter ou “Senior B”. Nesta subdivisão o vencedor foi Fernando Pina, seguido de Glauber Granero e Kaio Dias.

A Categoria Super Sênior contou com 20 kartistas no grid e uma lenda do kartismo: Renato Russo. Na bateria 1 venceu Christiano Mattheis, seguido de Marcos Hiar. Na bateria 2 a lenda venceu! Renato Russo, aos 50 anos, mostrou que não é apenas um ‘coach’ de sucesso e proprietário de equipe de kart, sendo seguido de Alessandro Xavier. Na somatória baterias, o título ficou com Renato Russo, com 19 pontos, seguido de Marcos Hiar com 17 e Alessandro Xavier com 16. Na Categoria Super Sênior Master tivemos um grid de 9 kartistas e a categoria foi dominada por Carlos Pereira, que venceu as duas baterias, seguido de Cylmar Fortes e Jorge Borelli.

Na Categoria F4 Sênior tivemos 15 kartistas no grid. Na bateria 1 o vencedor foi Roberto Junior, seguido de Gabriel Rosa. Na bateria 2, Roberto Junior venceu novamente,  seguido de Gilnei Soares. Com as duas vitórias, na somatória das baterias, o campeão foi Roberto Júnior com 22 pontos, seguido de Gabriel Rosa e Gilnei Soares, empatados ambos com 17 pontos. A Categoria F4 Super Sênior teve apenas 4 kartistas no grid. Rodrigo Anzanello fez o serviço completo, marcando a pole position e vencendo as duas baterias para conquistar a etapa, seguido de Ricardo Castro e Valdinei Quiaroti.]

A última categoria do dia a correr foi a F4 Graduados que contou com 14 kartistas no grid. Na bateria 1 venceu Leonardo Reis (que corre na Copa HB20), seguido de  João simonsen. Leonardo Reis voltou a vencer na segunda bateria, desta vez seguido por Pedro Garcia. Na somatória, Leonardo Reis foi o campeão da etapa com 22 pontos. O vice foi Pedro Garcia com 17, seguido deoão Simomsen com16. A próxima etapa do campeonato está marcada para o dia 10 de setembro, também em Interlagos.

Brasileiros correndo no exterior.

No último final de semana do mês de agosto Gabriel Gomez venceu o Campeonato Italiano (etapa “open” do mundial), disputado no último final de semana Circuito Internacional de Napoli, em Sarno. O catarinense cravou a pole position, venceu as duas classificatórias e a Final da categoria OK, dando importante passo em sua preparação para disputar o Campeonato Mundial na mesma pista em setembro.

Em um grid de 30 competidores, Gomez figurou entre os mais rápidos nos treinos oficiais, fechando a sexta feira com a conquista da pole position e tornando-se um dos principais nomes da competição após vencer de ponta a ponta as duas provas no sábado. No domingo, as condições mudaram com a chuva e a pista molhada. O brasileiro brigou muito até se consolidar na liderança na volta 7. Depois, foi seguir para a vitória.

Na categoria OKJR, Miguel Costa, depois de sair da P25 para P12 na pré-final e na final conseguir subir de P12 para o quarto lugar na pista molhada. Piloto da academia dd jovens pilotos da Sauber, a performance do piloto brasileiro deve ser acompanhado pelos donos da equipe da Fórmula 1 em setembro, na mesma pista.04