Mundial de Kart Rotax 2022 e Copa Itu de Kart PDF Print E-mail
Tuesday, 29 November 2022 23:03

No último final de semana de novembro, entre os dias 23 a 26, foram disputadas as pré-finais e as finais do Campeonato Mundial de Kart Rotax, realizado em Portugal, no kartódromo do Algarve, em Portimão.

Essa edição contou com a participação de 8 pilotos brasileiros, e com nomes de peso como Rubens Barrichello e André Nicastro na DD2, Eduardo Barrichello e Giuliano Raucci na Sênior, Fernando  Guzzi e João Cunha na DD2 Masters,Tito  Giaffone na JR, e Gustavo Bonk na Mini Max. Vamos as provas, resultados e  campeões.

Na Categoria Micro Max, 36 pilotos competiram e foram às finais. O campeão foi o português Martin Marques, o vice foi o Lituano Majus Mazinas e em terceiro ficou o Inglês Albert Friend. Nenhum brasileiro disputou esta categoria. Na Categoria Mini Max, também tivemos 36 pilotos e como era o mesmo número de inscritos, os 36 disputaram a final. O brasileiro Gustavo Bonk terminou em 21° lugar a bateria final. O campeão foi o libanês Cristopher El Fegalli, o vice foi o inglês Jacob Ashcroft e em terceiro ficou outro inglês, Harry bartle.

Na Categoria Júnior também correram 36 karts. O brasileiro Tito Giaffone não conseguiu se classificar para a final, terminando em 14° na pré-final. O campeão foi o inglês Scott Marsh, o vice ficou com outro inglês, Ethan Jeff Hall, e em terceiro terminou o holandês Kasper Schormans. Na Categoria Sênior, que contou com 36 karts inscritos, levo todos os pilotos à final também. Nesta categoria tivemos 2 brasileiros. Giuliano Raucci terminou a final em 21° lugar e Eduardo Barrichello terminou num belo quinto lugar. Os ingleses dominaram o top-3, sendo o campeão Callun Bradshaw, o vice Lewis Gilbet (também inglês) e em terceiro Brandon Carr.

Na Categora DD2 Masters, dois brasileiros participaram e ambos disputaram a prova final. Fernando Guzzi conquistou um belo quarto lugar, sendo o melhor brasileiro classificado nesse mundial. João Cunha terminou em 31° lugar. O campeão foi Krispats Gasparovics da Letônia, o vice foi o Francês Paul Louveau e em terceiro ficou o italiano Claudio  Pagariani. Na Categoria DD2, onde estavam os dois brasileiros de maior nome dentro e fora do país, para surpresa de muitos eles não se classificaram para a final. André Nicastro ficou em 15° na pré-final e Rubens Barrichello ficou em 23°. O campeão foi o Belga Glenn Van Parijis, o vice foi o Tcheco Petr Bezel e em terceiro ficou o polonês Dawid Maslakiewicz.

Na Categoria E20 Junior um número pequeno de kartistas participou da disputa, sendo apenas 16 karts no grid. O campeão foi o sueco Joel Bergstroen, o vice foi o belga Tijs Daems e em terceiro ficou o suíço Cristopher Hoist Não tivemos brasileiros na disputa. Na Categoria E20 Sênior foram apenas 18 ]pilotos os que correram. Nenhum brasileiro inscrito nela e o campeão foi o sueco Jesper Sjoeberg, o vice foi o alemão Luca Koester e em terceiro o malaio Han Li Chen.

Copa Itu de Kart

Aqui no Brasil, no mesmo final de semana, realizada a final da copa Itu de Kart 2022, disputada no kartódromo de Itu que é da administrado pela Alpie Competições. Nas Categoria Mirim e Cadete, que correm juntas, tivemos um grid com 8 kartistas. Na bateria 1 venceu Lourenço Varella (vencedor na Cadete) e o vencedor da Mirim foi Bernardo Gumert que chegou em 4° na geral. Na bateria 2 Os vencedores foram os mesmos, com Lourenço Varela na Cadete e e na mirim Bernardo Gumert, que terminou em segundo na geral.

As Categorias 125 Graduados e Sênior também correram juntas, formando um grid com 7 pilotos. Na bateria 1 venceu Pedro  Vasco (na geral e vencedor da Graduados).  Em segundo ficou Renato Gasparian. Na Categoria Sênior venceu Carlos Onizuka e na subdivisão Kttkps15 venceu Adilson Figlie. Na bateria 2, Pedro Vasco venceu novamente, assim como repetiram o resultado Carlos Onizuka na  Sênior e Adilson Figlie na kttkps15.

Nas Categorias F4 Graduados, Sênior e JR, tivemos outro grid com apenas 7 kartistas. Na bateria 1, por categoria, os vencedores foram Stig Dutra (na geral e na JR), Giuliano Forcolin (na Graduados) e Denny Martins (na Sênior). Na bateria 2, Giuliano Forcolin venceu na geral e foi o primeiro na Graduados e Adilson  Alencar venceu na Sênior. Nas Categorias F4MP Graduados e Sênior (que usa motor próprio), na bateria 1 Bruno Posenti, de Guarulhos, venceu na geral e na Graduados. Na Sênior seu pai, Leandro Possenti foi o vencedor. Na bateria 2, Bruno Possenti venceu novamente na geral e na Graduados, com Marcio Ocanha vencendo na Sênior.