Abertura da Fórmula 4 Brasil em Interlagos PDF Print E-mail
Tuesday, 25 April 2023 22:36

Neste último fim de semana, teve início a segunda temporada da Fórmula 4 Brasil, esse ano com menos carros e uma equipe a menos. O grid foi formado por 12 carros nesta temporada, com duas pilotos entre os candidatos ao título. A primeira temporada começou com 15 carros, mas quando Álvaro Cho atingiu a idade mínima, passaram a ser 16. Todos os carros são da VICAR e os carros sendo cedidos às equipes. A KTF, que gerenciou parte dos carros em 2022, com 4 pilotos, não deu continuidade neste ano, que terá 6 etapas com 3 provas por fim de semana, fazendo parte da programação da Stock Car como evento suporte.

O campeão da categoria do ano passado, Pedro Clerot, e Fernando Barrichello vão disputar a Fórmula 4 na Espanha, juntando-se a Ricardo Gracia Filho, que em 2022 disputou os dois campeonatos. Aurélia Nobels, que ganhou o FIA Girls on Track, está na Fórmula 4 na Itália. Nicolas Giaffone foi correr nos Estados Unidos, entrando no primeiro degrau do Road to Indy, a USF2000Jr. Felipe Brrichello Bartz foi para a Stock Series e outros não continuaram, casos de Richard Annunziata e  Victor Backes.

Este ano, teremos, como disse antes, um grid de 12 carros, divididos em três equipes: a Cavaleiro Sports, que contará com os pilotos Cecilia Rabello, Mateus Callejas, Luca Zuchinni e Vinicius tessaro); a  Bassani, de Eduardo Bassani, com Matheus Comparato, Arthur Pavie, Nelson Neto e Alexandre Machado; e a TMG, de Thiago Menenghel, com os os pilotos Alvaro  Cho, Luan Lopes, João Tesser e Rafaella Ferreira. A transmissão continua com o Bandsports na TV e pelo canal da categoria no Youtube. Agora vamos às corridas.

Na corrida 1, disputada sábado de manhã, a pole foi de Vinicius Tessaro, seguido de Alvaro Cho, Luan Lopes em terceiro e Arthur Pavie em quarto. Na Largada, Tessaro assumiu a ponta, seguido de Álvaro Cho e Luan Lopes. Arthur Pavie teve problemas na largada, seu carro demorou para pegar e ele perdeu várias posições. Luan Lopes passou Álvaro Cho na volta 7 e assumiu a segunda posição, Luan Lopes e Vinicius Tessaro travaram uma bela disputa pela liderança, mas no final Tessaro venceu, com Luan Lopes colado nele e Álvaro Cho foi terceiro. Matheus Comparato foi o primeiro dos ‘Rookies’, terminando em 4° lugar. Na penúltima volta  João  Tesser  abandonou com  problemas no seu carro. Nelson neto terminou em quinto lugar e numa corrida de recuperação Arthur Pavie terminou num belo sexto lugar.

Na corrida 2, realizada no sábado a tarde, com inversão dos 8 primeiros no grid e uma corrida de 18 ao invés de 25 minutos, Alexandre Machado Largou na pole, seguido de Matheus Callejas, com Arthur Pavie em terceiro. Na largada o carro de Alexandre Machado demorou para sair ele perdeu posições. Nelson Neto assumiu a ponta, e – mais uma vez – o carro de Arthur Pavie apagou na largada. Na segunda volta, na primeira perna do laranjinha, Luan Lopes, numa disputa de posição com  Alexandre Machado, que fazia uma corrida de recuperação se tocaram. Luan Lopes levou a pior e seu carro decolou, capotando e indo até a barreira de pneus. Felizmente ele saiu só com o grande susto. O acidente provocou a entrada do Safety Car. Na relargada, logo em seguida, Cecilia Rabelo e Arthur Pavie se tocaram quando disputavam posição. Ambos rodaram e caíram para as últimas posições. Nelson Neto continuou na ponta, com Álvaro Cho em segundo e Vinicius Tessaro em terceiro. Na volta 7, faltando quatro minutos para o final, Vinicius Tessaro foi penalizado com um ‘Drive Thru’ por um toque com Arthur Pavie. Com isso, Matheus Callejas pulou para terceiro na prova. Nelson Neto venceu com facilidade a corrida, com Álvaro Cho em segundo e Matheus Callejas foi o 3°, conseguindo seu primeiro pódio.

A corrida 3 foi realizada no domingo à tarde. Álvaro Cho era o pole position e do seu lado largava Vinicius Tessaro, vencedor da corrida 1. em terceiro largava Luan Lopes, com Matheus Comparato fechando a segunda fila. Na largada, Álvaro Cho largou bem, seguindo na ponta com Vinicius Tessaro no seu encalço. Na volta 5, Vinícius Tessaro fez uma bela ultrapassagem em cima de Álvaro Cho para assumir a liderança. Luan Lopes chegou em Álvaro Cho e começaram uma grande disputa pela segunda posição enquanto Vinicius Tessaro abria vantagem na frente. Vinícious Tessaro venceu, cravando sua segunda vitória no final de semana. Álvaro Cho conseguiu segurar os ataques de Luan Lopes para terminar em segundo, com Luan Lopes completando o pódio. Matheus Comparato terminou em quarto lugar, sendo o primeiro dos ‘Rookies’. Com isso a pontuação após a primeira etapa tem Vinícius Tessaro na liderança com 54 pontos, seguido de Álvaro Cho com 45, Luan Lopes com 34, Matheus Comparato com 30, Nelson Neto com 29 e joão tesser com 18 pontos. A próxima etapa da prova da Fórmula 4 será nos dias  8 e 9 de julho, novamente em Interlagos, correndo novamente como categoria suporte da Stock Car.

Rodrigo Botana

Nota NdG: Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do site Nobres do Grid.

Last Updated ( Tuesday, 25 April 2023 22:49 )