Campões do Nordeste de Kart e a Copa Beto Carrero de Kart PDF Print E-mail
Sunday, 30 April 2023 21:20

Foram conhecidos no final de semana dos dias 21 e 22 de abril os campeões do Campeonato do Nordeste de Kart, que foi novamente realizado no Kartódromo Emerson Fittipalldi, em Aracaju, no Sergipe, reunindo 58 pilotos em 12 categorias, a saber: Mirim; Cadete, Júnior Menor; Júnior; Novato; Graduados; Super Sênior; F4 Graduados; F4 JR; F4 Novatos; F4 Super Sênior; F4 Super Sênior Masters. A Confederação Brasileira de Automobilismo premiou os campões e vices com a isenção da taxa de inscrição para correr a Copa Brasil de Kart, que acontecerá no mês de julho no Kartódromo Beto Carrero em Penha, Santa Catarina. Agora vamos conhecer os campeões.

Na Categoria Mirim o campeão foi Enzo Martins, o vice foi Benicio Abdalla e em terceiro terminou Miguel Palma. Na Categoria Cadete o campeão foi Igor Maia, com Nicolle Campos como vice e em terceiro ficou Matheus Souto. Na Categoria Júnior Menor o campeão foi Daniel Rebouças. Na Categoria Júnior o título ficou com Gustavo Falcão, o vice ficou com Rafael Furtado e em terceiro ficou Pietro Nalesso. Na Categoria Graduados o campeão foi Paulo Holanda, o vice foi Euvaldo Luz e em terceiro ficou Ivo Mário.

Na Categoria Novatos, Ivo Mario foi o campeão, tendo Joshua Souza como vice e em terceiro ficou Rômulo Campos. Na Categoria Super Sênior o campeão foi Euvaldo Luz o vice foi Carlos Henrique e em terceiro ficou Niton luiz Rosa. Na Categoria F4JR o campeão foi Diogo Cruz, o vice foi José Vinicius Cabelinho e em terceiro ficou Pietro Nalesso, que correu em 2 categorias.

Na Categoria F4 Graduados o campeão foi Francisco Sampaio, o vice foi Gui Figueiredo e em terceiro ficou Aelson Mendonça. Na Categoria F4 Novatos, Verivaldo Lobo foi campeão, o vice foi Hercules Cardoso e em terceiro terminou Arnulfo pereira. As 2 últimas categorias a definirem seus campeões foram a F4 Super Sênior e F4 Super Sênior Masters, que correram juntas. Paulo Galleas foi o campeão da Super Sênior, o vice foi Nilfredo Pellegrini e em terceiro ficou Julio Cesar. Valdemiro Oliveira foi o campeão da Super Sênior Masters, o vice foi Jaime Marques  e em terceiro ficou Arivaldo Carvalho filho.

Copa Beto Carrero de Kart

No mesmo final de semana das finais do Campeonato do Nordeste de Kart aconteceu a segunda etapa da Copa Beto Carrero de Kart, no do parque temático localizado em Penha-SC, com várias categorias em disputa e reunindo 189 pilotos inscritos. Vamos aos campeões:

Na Categoria F4 Sênior o campeão foi Roberto Jr. e o vice Willians Ferrens. Na Categoria F4 Super Sênior e Super Sênior Masters, que correram juntas, o campeão da Super Sênior foi Marciano Cardoso e o vice Sandro Cibien, na Super Sênior Masters o campeão foi Dagnor Schneider e o vice foi Pedro Ferrari. Na Categoria Mirim o campeão foi Bernardo Gubert e o vice foi Matias Dominguez. Na Categoria Cadete, 13 pilotos correram. O campeão foi Rafael Busato e o vice Lourenço Varella, em terceiro chegou Guilherme Busatto (que é irmão de Rafael).

Na Categoria Júnior, 14 pilotos participaram e o campeão foi Enzo Nienkotter, com o vice ficando para Firás Fahs e em terceiro terminou Cristhian Mosimann. Na Categoria Júnior Menor, 10 pilotos participaram e o campeão foi Guilherme Moleiro, o vice foi Nicolas Guth e em terceiro terminou Gui Gomes.

Na Categoria Novatos só 3 pilotos participaram e o campeão foi João Pedro, o vice foi Arthur Berconcello e em terceiro ficou Felipe Freire. Na Categoria Graduados participaram 11 pilotos e o campeão foi Olin Galli (um dos melhores pilotos de kart do Brasil e que correu o mundial já várias vezes), o vice foi Murilo Fiore, em terceiro Mayke Naderer. Dois pilotos que correram nessa etapa estrearam nos monopostos esse ano, na Fórmula Delta, categoria ligada a FASP e que corre só em São Paulo. Alfredinho Ibiapina e Akyu Myasava.

Na Categoria Rok Kids, 12 pilotos correram e o campeão foi Arthur Cordeiro, o vice foi Ângelo Predebon e em terceiro ficou Lourenço Varela. A Categoria F4 Graduados teve grid cheio, com 20 pilotos. O campeão foi Murilo Fiore, que corre em outras categorias também. O vice Eduardo Araújo e em terceiro ficou Matheus  Castro.

Na Categoria F4JR, que contou com 6 kartistas, o campeão foi Yassin Aboobakar, o vice foi Rafael Machado e o terceiro foi Pedro Caleffi. As Categorias Super Sênior e Super Sênior Masters correram juntas e os campeões foram André Guidalli, com  Alessandro Xavier como vice na Super Sênior e na Super Sênior Masters o campeão foi Carlos Saderi o vice foi Amilcar Mugnani.

As Categorias Sênior Pro e Sênior Am também correm juntas e formaram um grid de 25 pilotos, sendo 12 pilotos na Am e 13 na Pro. O campeão da Categoria Sênior Am foi Marcos Montans e o vice foi Dado Salau. Na Categoria Sênior Pro o campeão foi Digão Soares e o vice Allan Sidelli. A última categoria a correr e conhecer campeão foi a FT170, que contou com um grid de 6 Kartistas. A vitória foi de Claudio Guimarâes Jr. e o vice foi Guto Schowoch.

Rodrigo Botana

Nota NdG: Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do site Nobres do Grid.