No seco ou no molhado, a Fórmula 4 Brasil garantiu emoções em Interlagos PDF Print E-mail
Sunday, 09 July 2023 18:11

Salve Nobres Leitores,

Como prometi na coluna anterior, vocês vão ter que me ver muitas vezes neste mês de julho. Agora com a Fórmula 4 Brasil, categoria FIA, que fez sua segunda etapa no Autódromo Internacional de Interlagos, maior e mais importante autódromo do país. Tivemos trocas no grid para esta etapa. Cecília Rabelo ficou fora da etapa (talvez do campeonato). Quem voltou ao campeonato foi Fernando Barrichello, que está disputando o campeonato da categoria na Espanha e que pretende fazer as duas competições em paralelo a partir desta etapa. Nesta etapa também temos a estreia de um piloto estrangeiro. Carl Bennett, piloto de origem tailandesa, residente nos Estados Unidos, é o primeiro estrangeiro a competir nessa categoria no Brasil. Para esta etapa tivemos 13 pilotos inscritos.

Foram duas corridas disputadas no sábado e uma no domingo. Na primeira corrida, no sábado pela manhã, tivemos a pole position conquistada na sexta-feira por Vinícius Tessaro (na verdade, ele conquistou as duas poles no sistema classificatório). Nessa primeira corrida, Álvaro Cho fez a P2. A corrida teve 25 minutos. O pole largou bem e manteve a ponta. Álvaro Cho não largou ficou parado e só saiu muito depois. Vinícius Tessaro só manteve a ponta até a volta 4 quando Luan Lopes ganhou a liderança. Luan Lopes abriu um pouco, mas não por muito tempo. Os carros das quatro primeiras posições (Luan Lopes, Vinícius Tessaro, Matheus Comparatto e João Tesser andavam próximos, mas as disputas pra valer foram poucas. Depois vinha um pelotão do 5° ao 8°. Matheus Comparatto fez uma grande manobra pra ganhar a P2, fazendo o S do Senna lado a lado com Vinícius Tessaro. Luan Lopes tomou sufoco nos minutos finais venceu sua primeira corrida do ano, com Matheus Comparatto em 2° e Vinícius Tessaro em 3°.

No sábado a tarde tivemos a corrida curta, de 18 minutos e grid invertido. Os 8 primeiros da corrida 1 trocam de posição e com isso o pole position era Carl Bennett e o P2 era Mateus Callejas. Quando apagaram as luzes, quem ficou parado no grid foi o pole position e Mateus Callejas assumiu a ponta e abriu uma boa vantagem na primeira volta. Matheus Comparato fez uma grande primeira volta e passou na P2 no complemento da volta, mas a disputa estava aberta com Arthur Pavie, que recuperou a P2 na segunda volta. Lucca Zucchini ganhou a P3 na volta 4. O líder vinha mantendo sua vantagem com certa tranquilidade, mas nos últimos 5 minutos de prova Arthur Pavie veio tirando a diferença e os dois deixaram Lucca Zucchini pra trás. A três voltas do final a diferença dos dois primeiros era de apenas 1s, mas não deu e Mateus Callejas venceu de ponta a ponta, com Arthur Pavie em 2° e Lucca Zucchini em 3°.

A terceira corrida foi disputada no domingo e Vinícius Tessaro era novamente o pole position e tivemos a novidade da chuva em São Paulo de pista molhada para os pilotos pela primeira vez no Brasil. Vinícius Tessaro era o pole position e na primeira fila tínhamos Álvaro Cho. Fernando Barrichello, que largava na P10 apostou num pneu slick e foi largar do box. Na largada, os primeiros largaram normal, mas João Tesser, que estava mais atrás ficou parado no grid, arrancando só depois. Vinícius Tessaro veio na pole e Luan Lopes tomou a P2 de Álvaro Cho. Quando o pessoal se acertou com a aderência, Vinícius Tessaro abriu uma pequena vantagem enquanto Carl Bennett foi fazendo o nome, superando os brasileiros até chegar na P3, mas não teve sossego. Luan Lopes, Carl Bennett e Álvaro Cho vinham juntos na disputa pela P2. A chuva não parou e Fernando Barrichello se deu mal. Tomou uma volta dos líderes e foi para os boxes colocar pneus de chuva. Luan Lopes descolou de Carl Bennett que ia fazendo com Álvaro Cho a melhor disputa da prova. Alguns pilotos rodaram em disputas ou sozinhos, mas entre os primeiros o que mudou foi que Carl Bennett abriu uma pequena vantagem sobre Álvaro Cho e isso definiu o pódio de encerramento da etapa, com a vitória de Vinícius Tessaro, com Luan Lopes em 2° e Álvaro Cho em 3°. Vencedor de 3 das 6 corridas do ano Tessaro era o líder do campeonato com 71 pontos, seguido de Luan Lopes com 59 e Matheus Comparatto com 55.