Primeira Fase da 24ª Copa Brasil de Kart 2023 PDF Print E-mail
Tuesday, 25 July 2023 18:21

Salve Nobres Leitores,

A 24ª edição da Copa Brasil de Kart, segundo maior evento do kartismo nacional, quebrou um recorde de inscrições, com mais de 400 competidores em seu total para as duas fases serem disputadas no Kartódromo Internacional Beto Carrero.

Começando a primeira fase com os primeiros treinos livres no dia 18, seguindo-se as classificatórias nos dias 20 e 21, as semifinais no dia 22 e as finais no domingo 23 de julho, nesta fase tivemos 256 pilotos em ação nas 11 categorias (Junior Menor; Mirim; Cadete; Super F4; F4 Super Sênior; F4 Super Sênior Máster; F4 60+; Shiftter Graduados; Shifter Sênior; Shifter Super Sênior; e F4 Sênior).

A Categoria Júnior Menor reuniu 16 pilotos e na final tivemos uma chegada que colocou a todos de pé, com Gabriel Moleiro conquistando o título sobre Gustavo Bonk por ínfimos 24 milésimos. O P3 foi Samuel Santiago. A Categoria Mirim teve 28 pilotos na final e uma grande disputa e Alvaro Medeiros venceu com apenas 240 milésimos de vantagem sobre Vicente da Silva. Benny Abdalla. A Categoria Super F4 teve 17 pilotos na final e grandes nomes. Depois de outra grande disputa o multi campeão Olin Galli levou mais uma, superando Rafael Reis por 369 milésimos. O P3 foi Murilo Fiore.

As Categorias F4 Super Sênior Master e F4 60+ correram juntas e reuniram um grid de 15 pilotos. Guto Correa foi o campeão na Super Sênior Master, seguido de Doglas Pierosan e Carlos Saderi. Na F4 60+ o vencedor foi Valdemiro Oliveira, seguido de Nestor Ferens e Ricardo Castro. Na Categoria Cadete, com grid cheio, 28 kartistas na final, a decisão teve os três primeiros separados por menos de 1 segundo, com a vitória ficando para Arthur Cordeiro, seguido de Lourenço Varela e Rafael Busato. A F4 Super Sênior também tivemos um ótimo grid, com 25 pilotos na final, que foi vencida por Marcos Adriano, apenas 193 milésimos à frente de Sandro Cibien. A P3 ficou com Paulo Farias.

As categorias mais velozes do kartismo vieram em seguida, com as competições dos Shifter. As Categoria Shifter Graduados, Shifter Sênior e Shifter Super Sênior correram juntas e formaram um grid com 25 pilotos na final. Pedro Piquet sagrou-se campeão (17 anos depois de ter sido campeão brasileiro de kart pela primeira vez, na Categoria Mirim). Gaetano Di Mauro foi o Vice e a P3 ficou com Alfredinho Ibiapina. Na Categoria Shifter Sênior o multi campeão André Nicastro superou os adversários para se tornar o maior vencedor de Copas Brasil. Mas tomou sufoco de Waldir Belizário, que chegou 623 milésimos atrás. Yuri Alves foi o P3. Na Categoria Shifter Super Sênior o campeão foi Carlos SG, seguido de Wagner Ebrahim e Marcelo Arruda.

Encerrando as corridas da primeira fase da Copa Brasil tivemos os pilotos da F4 Sênior, o maior grid desta primeira parte da competição com 37 pilotos na final. A disputa pelo título foi sensacional, com os três primeiros colocados separados por menos de meio segundo. O título ficou com Roberto Wuthstrack Jr., seguido de Flaviano Ramos e Vinicios Corbo.

Respirem fundo porque na terça-feira, dia 25, os pilotos que disputarão a segunda fase da Copa Brasil já vão estar acelerando no Kartódromo Internacional Beto Carrero e a coluna sai na semana que vem.