Fase 2 da 58ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart consagra campeões sob forte calor PDF Print E-mail
Wednesday, 22 November 2023 22:31

Salve Nobres Leitores,

O Kartódromo de Vespasiano, em Minas Gerais, reuniu mais de 200 pilotos para a 2ª fase do Campeonato Brasileiro de Kart, divididos em 13 categorias e com um grande adversário em comum: o calor escaldante de mais de 40°C!

Foram seis dias de treinos, baterias classificatórias e pré-finais até a disputa das finais que aconteceram no último sábado, 18 de novembro. Além de nomes de peso na competição, como os megacampeões Olin Galli e André Nicastro, o ex-piloto de F3 e F2 Pedro Piquet e os grandes nomes de cada categoria, fora da pista tivemos a presença do quatro vezes vencedor das 500 milhas de indianápolis, Helio Castroneves, campeão brasileiro na categoria Junior em 1989, foi apoiar o sobrinho, Eduardo, que participou da categoria novatos. Vamos aos campeões:

Com grandes disputas, que levantaram a torcida presente no evento, a competição teve início com a categoria Mini 2T, com 17 competidores no grid. A vitória ficou com o paranaense Rafael Busato, de 10 anos, que havia largado em quarto e conquistou seu primeiro título no Brasileiro. Felipe Sanches ficou com o vice e Artur Maranhão foi o terceiro colocado. Em seguida vieram os pilotos das categorias Super Sênior Máster e 60+, que reuniram 21 kartistas, sendo 8 da Super Sênior Máster e 12 da 60+. Detalhe interessante: os pilotos pediram para reduzirem o número de voltas das baterias devido ao grande calor. Carlos Saderi foi o vencedor, seguido de Welson Jacometti e em terceiro chegou Sandrei Silva. O campeçao da 60+ foi Luiz Pinheiro, 4º colocado no geral, Euvaldo Luz foi o vice e Valdemiro Oliveira o terceiro, respectivamente 5º e 6º no geral.

As categorias dos karts com câmbio – os Shifter – eram três: a Graduados, a Sênior e a Super Sênior. O grid reuniu 24 competidores, sendo 10 da categoria Graduados, 7 da categoria Sênior e 7 da Super Sênior. A final teve um protagonista: Após sofrer uma quebra na Pré Final e largar do final do grid da Graduados, ele foi para cima, assumiu a ponta antes da metade da prova e conquistou seu primeiro título no Brasileiro de Kart. Leonardo Reis foi o vice e Mateus Callejas o terceiro. O campeão da categoria Sênior foi Bruno Grigatti, 7º colocado no greal, seguido por Marco Raimundo e Weldes Campos. O campeão da categoria Super Sênior foi Carlos SG, 10° no geral, o vice foi Wagner Ebrahim e o terceiro foi Marcelo Ferreira.

Na categoria Novatos, mais um novo campeão: o paulista João Simonsen derrotou outros 24 competidores, seguido por Arthur Bertoncello, que largou da pole, e Pedro Almeida. Na seqüência, encerrando as categorias que correram na parte da manhã correu a categoria Sênior AM. Luiz Keiji dominou completamente a categoria, vencendo as duas classificatórias, a pré-final contra os outros 21 kartistas. Leonardo Guimarães foi o vice e Willian Hoepers.

As ações foram retomadas após o almoço e na categoria Junior Menor, com 22 kartistas no grid, assistimos Gabriel Gebara vencer a final de ponta a ponta. João Paulo Bonadiman foi o vice e Vinícius Ferro o terceiro. Em seguida a categoria Sênior PRO foi pra pista com 19 competidores Julio Conte conquistou o título, seguido de Jonathan Louis e João Cunha. O maior grid desta etapa do campeonato foi o da categoria Junior, com 34 kartistas. O vencedor foi Lucas Moura, o vice foi Fausto Filho e o terceiro Gabriel Koenigkan.

A final da categoria Super Sênior reuniu 26 kartistas, com alguns nomes históricos do kartismo e do automobilismo brasileiro. Alessandro Xavier foi o vencedor, seguido de Ernandes Onassis e Renato Russo. Encerrando o campeonato veio a final da categoria Graduados, também com uma constelação de grandes pilotos em um grid de 20 competidores. Rafael Croce e Olin Galli deram um show na disputa pela liderança e Rafael Croce venceu o megacampeão por 551 milésimos. Allan Croce foi o terceiro.

Além dos troféus, os vencedores foram premiados com a isenção da taxa de inscrição na Copa Brasil de Kart, que já tem sua sede definida para 2024. O Circuito Internacional Paladino, no Conde (PB), receberá a 25ª edição entre os dias 17 e 27 de julho.