Álvaro Cho larga na frente na abertura da Fórmula 4 no Velocittà PDF Print E-mail
Sunday, 24 March 2024 21:56

Salve Nobres Leitores,

Finalmente tivemos a abertura da temporada 2024 da Fórmula 4 Brasil, categoria com homologação da Federação Internacional de Automobilismo e que conta 12 pontos para seu campeão na corrida pela superlicença para chegarem à Fórmula 1.

O grid encolheu mais um pouco. Este ano temos 11 carros, com duas pilotas e um piloto argentino – Genaro Trappa – que eu espero faça a temporada completa (precisamos trazer mais gringos). A corrida ficou mais longa, com 30 minutos de prova +1 volta e isso dava mais quilometragem para os pilotos que vem disputar a categoria no Brasil, que agora tem o mesmo tempo de corrida da Fórmula 4 da Itália e da Espanha, as mais importantes e disputadas do mundo.

A primeira corrida foi disputada na manhã do sábado e Matheus Comparato, que largava na P3 se enrolou na volta de apresentação e largou do final do grid. Na largada, o P10 deixou o carro morrer, mas conseguiu relargar depois. O Álvaro Cho, o pole, pulou na ponta e foi embora nas primeiras curvas. A briga pela P2 ficou interessante na primeira volta e Lucca Zucchini se manteve na P2, com Rafaela Ferreira na P3. Matheus Comparato veio babando do fundo do pelotão e na volta 4 já estava na P6, mas o líder já abria 3,5s para o segundo colocado. Com 1/3 de corrida Álvaro Cho tinha mais de 6s de vantagem pra Lucca Zucchini que tinha 3s pra Rafaela Ferreira. Matheus Comparato chegou na P4 na volta 10 e foi buscar um lugar no pódio, mas Rafaela Ferreira não estava disposta a dar esse arrego pra ele e foi segurando a vantagem em torno de 2s pra ele. No terço final de prova Álvaro Cho já estava administrando a vantagem entre 6 e 7 segundos. Na finaleira, o argentino rodou na curva de entrada da reta, mas conseguiu voltar pra corrida e o líder começou a perder rendimento. Lucca Zucchini foi avisado e apertou o ritmo. Rafaela Ferreira era a mais rápida na pista, mas Álvaro Cho segrou a onda e venceu a corrida de abertura, seguido de Lucca Zucchini e Rafaela Ferreira.

Ainda no sábado à tarde tivemos a corrida 2, com o os 8 primeiros colocados na corrida 1 fazendo o grid invertido. Para a corrida de 20 minutos +1 volta, Álvaro Cho teve problemas pra sair do grid e precisou se posicionar por último, como aconteceu na corrida 1 com Matheus Comparato. Dada a largada, O pole, Ciro Sobral largou bem, mas Ethan Nobels fez uma grande largada, contornou a 1 e a 2 por fora pra tomar a liderança. Guilherme Favarete ficou parado no grid e forçou a entrada do carro de segurança. Foi uma volta apenas e Ethan Nobels mandou bem na largada, com Ciro Sobral na P2 e Cecília Rabelo na P3. Álvaro Cho largou de último e na volta 4 ele já estava na P5. Ciro Sobral colou em Ethan Nobels e ambos iam abrindo de Cecília Rabelo. Álvaro Cho ganhou a P3 na volta 7, mas tinha 8s de diferença pro líder. Ethan Nobels venceu com 15 voltas completadas, seguido por Ciro Sobral e Álvaro Cho.

Na manhã do domingo a galerinha da Fórmula 4 Brasil teve que encarar a pista molhada e corrida sob chuva para encerrar a etapa de abertura do campeonato. Esta corrida seria novamente uma prova de 30 minutos +1 volta e era uma novidade para os pilotos novatos da categoria. A direção de prova determinou que os pilotos saíssem atrás do carro de segurança e com o relógio já acionado. Na primeira curva, Lucca Zucchini rodou sozinho e caiu pra último, mostrando que as coisas não iam ser fáceis. Os pilotos seguiam atrás do carro de segurança e Álvaro Cho foi para os boxes por problemas nas luzes de segurança. Problema que apareceu pouco antes da largada. Ele conseguiu sair antes de levar uma volta do pelotão, mas voltou para os boxes, pois o problema continuava. Após 3 voltas o carro de segurança saiu da pista e veio a bandeira verde. Matheus Comparato era o primeiro, seguido de Rafaela Ferreira e Genaro Trappa. Lucca Zucchini rodou novamente. Sem spray na viseira do capacete, Matheus Comparato ia abrindo vantagem enquanto vinha junto o pelotão do 2° ao 5°. Álvaro Cho era o mais rápido na pista, mas tinha 2 minutos de desvantagem. Genaro Trappa tentou tomar a P2, meteu duas rodas na grama e perdeu a P3 para Ethan Nobels, que quando tentou partir pra P2, rodou e foi pra grama, o que levou a volta do carro de segurança pra pista com 4 minutos pro final da corrida. Ethan Nobels voltou pra pista com ajuda do socorro. A corrida terminou com o carro de segurança na pista e a vitória de Matheus Comparato, seguido de Rafaela Ferreira e Genaro Trappa.